平凡な主のつぶやきのような日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
さて、こんな事を初めて見ようかと思いましてw
まぁ、いつまで続くか分からない日記内容ですが(苦笑 ともかく、現在飲食店に入社したての主は、まぁまかない料理を作る事になってまして(汗 その作った料理を簡単に説明して、それを日記内容にしてしまおうという事ですw 良かったら、試してみてはいかがでしょうか?(なんてねw) 今日作った物は・・・ 1海老と烏賊の糝薯揚げ 2御焼きもどき まず、1のほうから・・・。 材料は、海老(生)・烏賊(生)・椎茸の3種類のみ。 海老と烏賊を叩き、すり身状にします(鉢で当たってもおk) そしたら、塩・胡椒で軽く味を付けます。 次に、椎茸は石突きをとっておき、軸をちぎり取ります。 そこへ先程の海老と烏賊の糝薯を、椎茸に詰めます。 詰めたら、先程取っておいた軸を細切りにして、糝薯に添えます。 後は水で溶いた小麦粉をまとわせ、油で揚げるだけ! 仕上げに塩を振れば、完成です〜♪ 食感が欲しい場合は、クワイでも入れるとアクセントになりますよ〜。 次に2のほう。 こちらは、キャベツ・海老(生)・烏賊(生)・卵を用意。 キャベツを千切りにし、海老・烏賊は適度にカットしておきます。 それらをボールに入れ、水溶き小麦粉と卵を加えます。 そして油を引いたフライパンで両面焦げ目がつく程度焼いて、完成〜。 簡単でしょ? まぁ量等は目分量ですので、お好みで調節して下さい(汗 ちょっと分かり辛いでしょうが、こんな感じのメニューでした。 さて・・・・明日は何を作ろうかな(汗 PR |
プロフィール
HN:
フサギコ
HP:
性別:
男性
職業:
専門学生
趣味:
HP参照という事で(汗
自己紹介:
主にニコニコ動画に出没しているニコ廚。
時に、生放送にも顔を出しているが、最近はめっきり減ってしまった(汗
カテゴリー
カレンダー
最新記事
(03/27)
(03/25)
(02/14)
(05/04)
(05/17)
最新TB
ブログ内検索
最古記事
カウンター
|