平凡な主のつぶやきのような日記
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第3弾〜。
今日作ったのは、野菜と鶏のクリーム煮! 材料は、タマネギ・ピーマン・白菜・鶏モモ・ネギ・牛乳。 作り方〜。 野菜はスライスだったりぶつ切りにカット! ネギはみじん切り〜。 鶏モモは一口サイズぐらいにカット。 それらをフライパンで炒めていって、ある程度炒めた所で牛乳を投入♪ 一煮立ち程させ、塩・胡椒で味を整えて、軽く水溶き片栗でトロミ付。 これで完成! 本来只の鶏野菜炒めになる所、もうギリギリのコーヒーミルクを使ってと言われたので急遽変更してこうなりましたw あのちっこいミルクでも、集めるとそこそこ量になるんですねw 多分、200ml程はあったんじゃないかとwww あんなに大量に容器を空にしたの初めてですし、料理に使ったのも初めてでしたね。 野菜は、ある程度大きい方が食べいいかと思います! 炒めていると若干見た目が悪いですが、味はおいしくなるはずです><b よかったら、作ってみて下さいね♪ PR
まさかの第2弾ですw
さて、今日作った物は・・・。 ロールキャベツ風野菜スープ? 材料は、ウィンナー・大根・キャベツ・ネギ・コンソメの素。 大根・ウィンナーを1cm角にカット・ネギは粗みじん切り、キャベツは葉っぱの状態で確保。 カットした食材を油で炒め、野菜がしんなりしてきた辺りでお水を投入。 一煮立ちさせたらコンソメの素と塩・胡椒で味を整える。(塩は入れなくても大丈夫) 味が決まったらキャベツの葉も少し煮て、柔らかくする。 キャベツがしんなりしたら、具材とスープとを分ける。 具材と少量のスープに水溶き片栗粉を加え、とろみを付けておく。 冷ましてから、柔らかくなったキャベツに具を乗せ巻いていく。 器にキャベツと温めたスープを盛りつけ、完成〜。 結構ざっくばらんな説明ではありますが(汗 お好みで、野菜に人参を足したりと少し手を加えても良いかと♪ 優しい仕上がりになるかと思います。 良かったら、試してみては?
さて、こんな事を初めて見ようかと思いましてw
まぁ、いつまで続くか分からない日記内容ですが(苦笑 ともかく、現在飲食店に入社したての主は、まぁまかない料理を作る事になってまして(汗 その作った料理を簡単に説明して、それを日記内容にしてしまおうという事ですw 良かったら、試してみてはいかがでしょうか?(なんてねw) 今日作った物は・・・ 1海老と烏賊の糝薯揚げ 2御焼きもどき まず、1のほうから・・・。 材料は、海老(生)・烏賊(生)・椎茸の3種類のみ。 海老と烏賊を叩き、すり身状にします(鉢で当たってもおk) そしたら、塩・胡椒で軽く味を付けます。 次に、椎茸は石突きをとっておき、軸をちぎり取ります。 そこへ先程の海老と烏賊の糝薯を、椎茸に詰めます。 詰めたら、先程取っておいた軸を細切りにして、糝薯に添えます。 後は水で溶いた小麦粉をまとわせ、油で揚げるだけ! 仕上げに塩を振れば、完成です〜♪ 食感が欲しい場合は、クワイでも入れるとアクセントになりますよ〜。 次に2のほう。 こちらは、キャベツ・海老(生)・烏賊(生)・卵を用意。 キャベツを千切りにし、海老・烏賊は適度にカットしておきます。 それらをボールに入れ、水溶き小麦粉と卵を加えます。 そして油を引いたフライパンで両面焦げ目がつく程度焼いて、完成〜。 簡単でしょ? まぁ量等は目分量ですので、お好みで調節して下さい(汗 ちょっと分かり辛いでしょうが、こんな感じのメニューでした。 さて・・・・明日は何を作ろうかな(汗 |
プロフィール
HN:
フサギコ
HP:
性別:
男性
職業:
専門学生
趣味:
HP参照という事で(汗
自己紹介:
主にニコニコ動画に出没しているニコ廚。
時に、生放送にも顔を出しているが、最近はめっきり減ってしまった(汗
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