平凡な主のつぶやきのような日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そばは長い事打ってきましたが、うどんは一度もトライした事なかったんですよね。
特に需要がなかったもので(苦笑 でも、今日は嫁さんの希望で作る事に。 ちょうど妹ちゃんも来ていたから、ちょっとした体験教室状態ですね。 題名で「初の手打ち」みたいな書き方になってますが、実質自分あまり参加していないっていうね。 自分がやったのは、最初に熱湯で練り始める所と、うどん状に切るぐらい。 その辺はそばとあまり変わらなかったけど、切る感触がもっちりしててなんだか不思議な感じでしたねw ほぼ作業してない裏で、主はからあげを量産してました(ーωーb 丁度鶏肉の消費期限がギリギリでしたからね(汗 塩味にして、シンプルな感じに。 美味しく出来上がったので、満足です。 喜んでももらえましたしね。 そんなこんなで、うどんの方はまぁ初めてにしてはおkラインの出来じゃなかろうかな。 強いて言えば、塩の配合が少し多かったぐらいかな(汗 後、もうちょい腰のある仕様で打てたら良かったんだけどね。 う〜ん・・・寝かせ具合が足りなかったのかな? 次の機会があれば、また違うレシピで試してみよう(ーωー PR |
プロフィール
HN:
フサギコ
HP:
性別:
男性
職業:
専門学生
趣味:
HP参照という事で(汗
自己紹介:
主にニコニコ動画に出没しているニコ廚。
時に、生放送にも顔を出しているが、最近はめっきり減ってしまった(汗
カテゴリー
カレンダー
最新記事
(03/27)
(03/25)
(02/14)
(05/04)
(05/17)
最新TB
ブログ内検索
最古記事
カウンター
|