平凡な主のつぶやきのような日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ふと根菜類を貯蔵しているエリアをチェック。
今日の夕飯で何を使うか考えるために、在庫を把握しようかと思いまして。 そしたら、すっかり放置しっぱなしにしていたサツマイモたちを発見。 慌ててチェックしてみたが、大半がダメになっている状態( ́・ω・ ̀) やっちゃったなぁ・・・。 諦めきれず、なんとか大丈夫な範囲がないかと全部削ってみる。 すると、かろうじて平気そうな部分がまだあったので、そこ以外を吟醸。 ツイッターで見かけた、塩水に漬けてからオーブンで焼く方法を試して見る事に。 あれは、両端だけ落として皮ごとやるらしいですが、そこは妥協。 というより、臨機応変に対応(ーωー;b とりあえずやってみたら、割といい感じにできたっぽい。 多少ギリギリな雰囲気ではあるけれども、一応いい感じにも出来てましたね。 次やるときは、ちゃんとした状態のサツマイモでやりたいですな。 そうしてやっておけば、次の日のバイトの合間に非常食としていただけるしね。 いいかも! PR ![]() ![]() |
プロフィール
HN:
フサギコ
HP:
性別:
男性
職業:
専門学生
趣味:
HP参照という事で(汗
自己紹介:
主にニコニコ動画に出没しているニコ廚。
時に、生放送にも顔を出しているが、最近はめっきり減ってしまった(汗
カテゴリー
カレンダー
最新記事
(03/27)
(03/25)
(02/14)
(05/04)
(05/17)
最新TB
ブログ内検索
最古記事
カウンター
|