平凡な主のつぶやきのような日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久々に両親たちのおいしい宴に混ざってきた主です。
ちなみに今回は、炭炙りでお肉が多め。 他にもおつまみがあれこれありましたね。 特に今回見た事ないアイテムが登場してました。 それは、岩塩でできた板。 これをそのまま加熱し、その上で肉を焼いて使うというもの。 塩味は板自体が塩なので、必要なし。 使うのは胡椒ぐらい。 温度は200℃にまで上がるとか。 まさにしょっぱい鉄板。 だがしかし、実際使ってみると・・・予想以上に塩味が強く付いてしまうという事態に。 いくらこの時期汗をかきやすく体内要求も高めとはいえ、さすがにしょっぱい(ーωー; という事で、結果的に削って使う事になりそうです(苦笑 もしくは、蒸し焼きにして食材は動かさないで火を加える方法ならもしかしたら丁度いいかもしれませんね。 いい方法が見いだせるといいなぁ PR ![]() ![]() |
プロフィール
HN:
フサギコ
HP:
性別:
男性
職業:
専門学生
趣味:
HP参照という事で(汗
自己紹介:
主にニコニコ動画に出没しているニコ廚。
時に、生放送にも顔を出しているが、最近はめっきり減ってしまった(汗
カテゴリー
カレンダー
最新記事
(03/27)
(03/25)
(02/14)
(05/04)
(05/17)
最新TB
ブログ内検索
最古記事
カウンター
|